Холодный зимний вечер , За окном крупными хлопьями падает снеи тихонько подвывает ветер. Вы сидите у камина, запутавшись в плед, и любимый человек подает вам чашу с глинтвейном...Разве не романтически?? Или возможно он сидит, а вы подаёте. Все равно красиво! ГЛИНТВЕЙН - это напиток влюбленных, Он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в само приготовление глитвейна,как впрочем и в любой другой напиток. И упаси вас Боварить глитвейн в плохом настроении - ничего не получится!
1 . Прежде всего нобходимо выбрать из вазы самый красивый апеписин и наржьте его толстыми ломтиками .
По окружности воткнуть В цедру гвоздику (апельсин должен стал, похожий на штурвал корабля) и положить в не глубокую кастрюлю. Туда же добавте пимон корицу и перец и залейте холодной водой,после чего поставте на медленый огонь и доведите до кипения . Кипятить 2-3 минуты,после чего снять с огня накрыть крышкой и настаевать 15-20 минут .
2 . В кастрюлю с толстым дном налейте вино. Для приготовления Глитвейна прекрасно подойдут Болнарские красные вина .
3 . Всыпте сахар им нагревайте на медленом огне ,но не в коем случаии не кипетите .
4 . Когда вино станет достаточно горячим,добавте отвар со специями и коньяк.Подержите на огне примерно ищо минуту и подавайте,пока глитвейн горячий .